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22 avril 2009

daurade d'agadir

Poissons_four

INGREDIENTS
PERSONNES : 4
- 1 daurade de 1.5 kg
- 3 gousses d'ail écrasé
- 1 bouquet de persil haché
- jus de 1/2 citron vert
- 5 c.à.s d'huile d'olive
- 12 brins de coriandre hachés
- 1 c.à.c de cumin en poudre
- 1 c.à.c de paprika doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel.
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 45 mn
- Vider et écailler la daurade chez le poissonier.
- Mélanger dans un bol le jus de citron avec l'huile d'olive, l'ail écrasé coriandre, persil, saupoudrer du sel, du paprika, du cumin et du piment pour obtenir une marinade homogène.
- Poser la daurade dans un plat allant au four et faire 4 entailles de 3 mm dans la daurade, badigeonner dedans et dehors du poisson avec la marinade, couvrir avec une feuille d'aluminium et laisser mariner pendant 3 heures environ au frais en retournant le poisson 2 fois.
- Egoutter le poisson et réserver la marinade, poser la daurade sur le grille du four placée au dessus de la léchefrite et laisser cuire pendant 40 min en retournant 3 fois le poisson en arrosant régulièrement avec la marinade réservée.
- Servir aussitôt.

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