tigre_royale_blanc

Le tigre royal habite l’Inde et le nord de l’Asie du Sud-est. C’est un puissant félin de 100cm de taille au garrot, de 350 cm de long, queue comprise, et pesant environ 180kg. Il se tient dans la jungle, en plaine et en montagne, ainsi que dans les grands peuplements de roseaux dans les régions marécageuses et a proximité des cours d’eau. Chaque tigre a un territoire de chasse très étendue. Il ne vit avec une femelle que pendant la courte période de rut. La tigresse met bas, quelque temps plus tard, dans un endroit abrité, de 1 à 6 petits

Le tigre chasse le jour et au crépuscule. Il abat sa proie d’un coup de patte puissant et lui transperce la gorge de ses crocs. Quand il s’agit d’une grosse proie, il l’entraîne près de l’eau. C’est la qu’il commence a la dévorer, buvant souvent entre chaque morceau. Le tigre ne devient qu’exceptionnellement mangeur d’homme, lorsqu’il attaque dans la jungle un marcheur isolé. Cet animal dangereux dit être abattu par les chasseurs