tout sur moi
5 juillet 2010

pays bas contre la slovaquie

ScreenShot001

Les Pays-Bas s’imposent logiquement sur le score de 2-1 face à la Slovaquie et se qualifient pour les 1/4 de finales de la coupe du monde 2010.

Les joueurs de Bert Van Marwjik affronteront le vainqueur du match Brésil-Chili au prochain tour.

Les néerlandais qui faisaient figure de favoris dans ce match ont remporté cette rencontre facilement même si les slovaques ont eu plusieurs occasions dangereuses en 2è mi-temps.

Le 1er but du match a été marqué par le brillant attaquant du Bayern Munich, Arjen Robben à la 18è minute. Dans le dos de la défense, Robben reprend un ballon dans l’axe. Les 3 défenseurs slovaques pensent que Robben va servir Van Persie mais il frappe directement du pied gauche à ras du poteau du but de Mucha pour ouvrir le score (1-0).

En fin de match, à la 84è minute, les néerlandais doublent la mise par Sneijder. Après un bon coup-franc, Kuyt reprend le ballon de la tête pour servir tranquillement Sneijder qui ajuste le gardien Mucha (2-0).

Dans le temps additionel, les slovaques réduisent le score sur pénalty grâce à Robert Vittek qui signe son 4è but dans cette compétition (2-1). Vittek a obtenu ce pénalty après avoir été fauché par Stekelenburg dans la surface. L’arbitre n’hésite pas un instant et siffle un faute en faveur des slovaques.

Le score en restera là et les slovaques peuvent avoir des regrets, s’ils avaient été plus réalistes devant le but néerlandais, ils auraient sans doute pu inquiéter davantage les oranjes.